Все о микрофлоре

БИФИФОРМ БАЛАНС. 1 капсула в день БИФИФОРМ БАЛАНС. 1 капсула в день
  >  ВСЕ О МИКРОФЛОРЕ

Интересные факты о микрофлоре

Сегодня, благодаря рекламе, научно-популярным статьям и передачам, газетным публикациям, вероятно, каждый человек знает — в нашем кишечнике живут бактерии, и они очень важны для здоровья. Проверьте себя: так ли много вы знаете о кишечной микрофлоре на самом деле?

Микрофлора и иммунитет

Знаете ли вы, что один из важнейших органов иммунной системы — это наш кишечник?! Более того, в работе иммунной системы задействованы не только клетки самого желудочно-кишечного тракта, но и живущие в нем бактерии. У новорожденных малышей кишечная микробиота регулирует активность работы иммунной системы и способствует ее созреванию, а у детей постарше и у взрослых... впрочем, давайте по порядку!

Микрофлора и кожа

Кожа человека, как зеркало, отражает все, что с нами происходит. Что делать, чтобы сохранить здоровье и молодость кожи, не взирая на стрессы, проблемы с окружающей средой и не всегда здоровое питание?

Микрофлора и долголетие

Наш организм – это целая планета. И заселяют ее разнообразные микроорганизмы. Состав микрофлоры уникален – у каждого человека он свой! И как наш образ жизни влияет на баланс микроорганизмов, так и микрофлора влияет на наше здоровье и на продолжительность жизни.

Микробиота и физическая активность

В современном мире все знают о важности физических упражнений. Основа здоровья – движение! Как утверждают медики, привычка заниматься спортом должна быть такой же автоматической и само собой разумеющейся, как чистка зубов или посещение душа.

Микрофлора и эмоции

Что заставляет людей грустить? Радоваться? Смеяться? Паниковать? Откуда берутся наши эмоции?
- Это все гормоны! – скажут одни
- Эмоции – это результат активности головного мозга! – возразят другие
- Эмоции – это сложные психические процессы, в реализации которых задействована нервная, пищеварительная, эндокринная и другие системы организма, - найдут ответ в энциклопедиях третьи
Однако исследования последних 5-7 лет нашли еще одних «виновников» эмоций. Да таких, о которых раньше даже подозревать не могли.